O DOM DE EXISTIR
Ser supremo que reluz amor
na imensidão da tua misericórdia
nos fizestes teus filhos,
Na tua benignidade distribuístes dons.
Ser supremo cheio de amor.
Na complexidade da vida
se fizestes simples em nós.
No mistério que envolve o céu
se reafirma a cada amanhecer.
Para dissipar a dúvida
nos dar o anoitecer, nos leva ao sono
e em sonhos viajamos ao esplendor
que envolve o teu mundo espiritual.
E para firma de vez a tua certeza
nos traz ao mundo material,
nos devolve ao ser carnal.
Respiramos, e, temos então,
no teu gesto a presença da tua misericórdia.
Que nos permite outra vez
em mais um dia o dom de existir.
Jacinta Santos
07/10/2011