CULTO AOS ANTEPASSADOS

Dois de novembro,

Dia de Finados!

Ao invés de ficarmos tristes, chateados,

Devemos, sim, ficar orgulhosos,

Agradecidos aos nossos entes queridos,

Aqueles que nos antecederam nesta vida,

E prepararam a nossa vinda.

Agora que partiram,

O melhor que podemos oferecer-lhes

São cultos sinceros e fervorosos,

Com profundo respeito e alegria.

Eles não nos querem ver lamentosos.

Na verdade, este é um lindo dia.

É dia de festa.

É pra se comemorar.

É assim que vamos ajudar

A cada um deles se elevar.

Isso é o que eles esperam de nós.

Quando fazemos pelos nossos ascendentes,

Também fazemos pelos nossos descendentes.

É um elo que não se destrói.

Depois, deixá-los seguirem sua caminhada

Sem invocar seus nomes por nada.

Agindo assim, sem incomodá-los,

Estaremos nos libertando do apego,

E dando liberdade a eles.

Afinal, um dia nos reencontraremos!

06/10/2011.

Jeronimo Madureira