CONVERSA COM DEUS
Conversa com Deus!?... Como?...
De que forma?...
Isso é possível acontecer!?
De conformidade com as minhas
Convicções, sim; é possível!...
... Converso sim!... Quem ou o que
Pode impedir que um filho converse
Com seu Pai?
Nas aflições por motivos físicos
Ou psíquicos há de se recorrer a alguém
Nas incertezas, dúvidas, nos riscos
Noutras semelhantes situações também
Como criatura que sou busco de mim
O Criador
Ele sabe melhor que ninguém o que
Se passa com um filho seu até na dor
Eu sou seu filho e Nele confio
Por mais conturbado seja o desafio
Creio firmemente que Ele saberá mostrar
O caminho mais certo, por mais íngreme seja
Ele o conhece e poderá me conduzir
Dir-me-á aonde ir
Em qual direção?... Por meio da oração!
Sou carne e sou espírito; Deus é espírito
Então, é lógico! Terei com Ele uma conversação
Desde o princípio me foi dito:
Eu tenho muito a saber e Ele muito a me dizer
Eu falei acima em aflições; estou aflito não!
Estou convicto, contrito, confiante
Estando com Ele é mais fácil dEle me entender
Vou bem adiante!
Deus é paz e estando com Ele estou em paz!
As outras coisas são fáceis de se ter
Porque a paz é o caminho e abertura que traz
Outros predicados a se obter:
A esperança, o trabalho em silêncio, o lazer
O respeito e a alegria com todo amor
Além doutros, e bem acima estar em paz de espírito
Com o coração palpitando de fé com bastante ardor