PASSARINHO NA PRISÃO

Passarinho na prisão

Quanto sofrimento.

Nessa triste condição

Ele vive um tormento.

E o que seria o seu canto

Já não é canto...

E sim um lamento !

Obs.:

Uma das coisas que acho triste é ver passarinho aprisionado numa gaiola !...E eu penso, com que direito alguém faz isso; como é que pode o ser humano ser tão insensível, perverso; a ponto de tirar aquilo que um pássaro tem de mais sagrado, que é a sua liberdade, e o direito de voar !...Me oponho radicalmente a este mal hábito, que, em pleno século XXI, alguns ainda insistem em praticar; e faço mesmo campanha pela não prisão, pela soltura, e pela liberdade de todos os pássaros, onde eles possam mesmo, sem nenhuma ameça, e restrição, ir e vir, voar livremente, pelo mundo afora, sem fronteira, onde o limite seja mesmo o céu, seja mesmo o infinito !...E isso, é poesia !