O código da vida
Réplica ao blasfemo "código Da Vinci"
A sede de conhecer o escuro,
nos números do best seller profano,
pistas revelando o futuro,
dos cultores de blasfêmias, o monturo.
Decifrados os códigos do engano.
Nas lições da pesca, analfabetos,
lançando redes em lagos polutos;
contudo, de presunção repletos,
buscando no escuro, lapsos secretos,
colapso da luz, seu produtos.
Moldado em pinceladas fortes,
um quadro patético, à luz do dia.
Matizes de fugitivos da morte,
seguida, a bússola seria norte,
e o escuro, se desfaria.
Negação da fuga, a se travestir,
pondo fé na dúvida, no não.
ousados, engajados, a confundir,
o belo e o feio, tentando coexistir,
o lírio do campo, e a bosta do cão…