OS CAMINHOS DE JESUS - F

I - MARIA DE MAGDALA

Na fresca madrugada caminhava

ligeira e pesarosa uma mulher

sondando pelas sombras algo ver

e ao mesmo tempo a mão que precisava.

Finalmente chegou que já tardava

à gruta do lagedo para ter

o corpo do Senhor e O envolver

em faixas e perfumes que guardava.

Uma forte surpresa a enlouqueceu:

o corpo do Senhor desapareceu

que solitária a tumba ali ficou ...

"Ó vós que a dura terra desbravais,

dizei-me já depressa que buscais ?

Vistes se por engano alguém O levou?"

II - MARIA DE MAGDALA

Não viste por acaso o meu Senhor ?

Ainda ontem no túmulo O deixámos

para hoje com amor O prepararmos,

não viste por acaso o meu Senhor ?

"Maria, ó Maria, porque temes ?

Depressa te esqueceste porventura

daquilo que aprendeste na Escritura ?

Maria, ó Maria, porque temes ?"

"Meus Senhor e meu Deus, que m'esquecia

ser este entre todos o maior dia,

este é o dia da Ressurreição !

Meu Senhor e meu Deus, venceste a morte

para qu'a Humanidade seja forte

e caminhe até Vós em Redenção !"

III - CANÇÃO DE MARIA

Maria, a quem buscais ?

eu busco o meu Senhor,

eu busco o meu Senhor !

"Ele ressuscitou! Ele ressuscitou!"

Maria, quem procurais ?

procuro o meu Senhor,

procuro o meu Senhor !

"Ele ressuscitou! Ele ressuscitou!"

Maria, por quem chorais ?

eu choro o meu Senhor,

eu choro o meu Senhor !

"Ele ressuscitou! Ele ressuscitou!"

Maria, quem encontrais?

encontro o meu Senhor,

encontro o meu Senhor!

"Ele ressuscitou! Ele ressuscitou!"

Maria, a quem amais ?

eu amo o meu Senhor,

eu amo o meu Senhor !

"Ele ressuscitou! Ele ressuscitou!"

Maria, o que lograis ?

seguir o meu Senhor,

seguir o meu Senhor,

sou feliz e nada mais !

Pois Ele ressuscitou,

Pois Ele ressuscitou !

( Continua ... )

Frassino Machado

In LIRA BEM TEMPERADA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 20/12/2006
Código do texto: T323578
Classificação de conteúdo: seguro