OS CAMINHOS DE JESUS - D

AS HORAS DA PAIXÃO

HORA DE LAUDES

I - ECCE HOMO

A aurora surgia no horizonte

com sua tez demais comprometida

entrando naquele átrio estarrecida

com o drama qu'estava ali defronte.

Os algozes batiam-lhe com canas

o sangue pela face sempre à toa

d'espinhos na cabeça uma coroa

"ecce homo", gritavam-lhe hossanas.

Estav'o humano rei da dor atroz

por todos assumindo o mal profundo

que vive em cada homem neste mundo...

Diz muito Seu silêncio em viva voz

Ecce Homo não é uma ilusão

é antes, sim, um místico perdão !

II - ECCE CRUX

Dois madeiros sobrepostos:

um, feito para abraçar;

outro feito para andar.

Para eles olhos postos:

todo o mundo a suspirar

nada de amor para dar !

Ecce Crux, a quem pertence?

É um ser desconhecido

para o homem já perdido

que ao querê-la sempre vence.

Ecce Crux, exangue glória,

que de leito d'emoção

foi vereda para Adão

no peregrinar da história !

III - ABNEGAÇÃO

Nas veredas da Páscoa caminhava

o Cireneu Simão madrugador

de cabeça coberta p'lo calor

que naquela manhã sobrepujava.

Às portas da cidade alguém chamou

para ajudar um triste condenado

qu'ia ser numa cruz crucificado

e ninguém até ali O ajudou...

Simão disse que sim, que partilhava

aquela cruz que para si foi leve

e aos seus ombros hercúleos s'ajustava.

O olhar de cad'um deles se cruzou

num "bem haja" sincero que susteve

o ódio da multidão que s'apagou !

( Continua ... )

Frassino Machado

In LIRA BEM TEMPERADA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 20/12/2006
Código do texto: T323563
Classificação de conteúdo: seguro