OS CAMINHOS DE JESUS - B
GETSÉMANI
I
'Stando a Ceia terminada
com o corpo saciado
regressaram para a'strada
com seu ideal reforçado.
Foi o dia em qu'a mensagem
todos viram revelada
rest'agora outra viagem
'stando a Ceia terminada.
Um entr'eles saiu na frente
de negócio obcecado
retirou traição da mente
com o corpo saciado.
Outros com o Rabi entraram
por'uma porta disfarçada
os restantes não ficaram
regressaram para a'strada.
Jesus recolheu sozinho
ao Jardim qu'era isolado
chamou Deus Pai de mansinho
com seu ideal reforçado !
II
As horas iam tardias
e longa foi a oração
ao longe só tropelias
sem remédio e redenção.
Em baixo todos dormiam
para esquecer arrelias
e o frio já nem temiam
as horas iam tardias.
"Ó homens de pouca fé
qu'stais vigiando em vão,
a persistência assim é
e longa foi a oração...
Não é tempo de dormir
'stão certas as profecias
sei que vós ides fugir
ao longe só arrelias..."
"Avé Mestre, como estás ?
abandona a tua ilusão!"
"Arreda aí, satanás ...
sem remédio e redenção !"
( Continua ... )
Frassino Machado
In LIRA BEM TEMPERADA