SERVIR É AMAR A DEUS...
Abre teus olhos e enxerga
pelas beiras dos caminhos
sentados entre os abrolhos
teus irmãos abandonados
carentes, com frio e fome
de amor, carinho, comida...
Ruge forte a tempestade
ele não tem nem um teto
sequer um pobre farrapo
para servir de agasalho
mas sonha uma sopa quente
uma cama prá dormir...
Servir é amar a Deus
com amor e intensidade
pois que ama os filhos Seus
e os envolve em caridade
dEle não se perderá
sentirá sua piedade...
A caridade é mais leve
que uma bolha de sabão
não pesa na nossa vida
nem no nosso coração
todos podem praticá - la
pois Deus não criou - a em vão
Quem recebe a caridade
sente alegre o coração
mas jamais igual àquele
que faz dela devoção
que sente a felicidade
por auxiliar um irmão...