NÃO ESCRAVIZES

NÃO ESCRAVIZES

Não escravizes, alma querida,

O irmão que socorreste num momento de desespero.

Quem se dispõe a cicatrizar feridas,

Ajuda, e permite o outro a seguir o seu roteiro.

Não faças do bem que doaste,

Algemas a quem socorreste.

A caridade nada indaga,

É um gesto de amor que da mente se apaga.

Se levantaste um irmão caído no caminho,

E por ele passaste a nutrir profundo sentimento,

Respeite sua liberdade, seu momento

Afim que possa seguir construindo seu novo ninho.

Se és amiga, alma querida, do irmão que levantaste,

Permita-o caminhar sem as bengalas que o arranjaste...

Se todo bem que fizeste, aparentar uma prisão,

Lançaste a quem socorreste um tormento sem fim no coração.

(Samuel de Almeida)

dez - 2006

Samuel Almeida
Enviado por Samuel Almeida em 19/12/2006
Código do texto: T322528