A Mesa
Todos sentados à mesa choram
. Pensam em suas vidas, riem.
Pensam nas tristezas, lamentam-se.
Pensam nas horas desvalidas,
E tentam recuperar.
Todos sentados à mesa, refletem,
Mas perdem-se com risos profanos,
Lágrimas tardias,
Esquecem as alegrias vividas,
E tentam recomeçar.
Todos sentados à mesa,
Esquecem de sua função Sagrada,
Ela é o elo que une os homens.
Jesus e seus discípulos sentados, refletiram,
Nas suas mensagens para a humanidade,
Tentando reformular.
Todos sentados à mesa,
Esquecem que a mesa representa,
A prece no Lar.
Precisa integralizar.
Todos sentados à mesa,
Não sabem sacramentá-la e orar,
Sentar e silenciosamente reverenciar!
(imagem:ufrb.edu.br)
Irene Fonseca