TU QUE ÉS VIDA...

Tu que deixastes levar pelas grutas

Que, em amor, vão-se em Tuas praias

E, ao Teu jardim, tal brisa se escuta,

Vazando os céus em júbilos me atraias.

Tu que viestes em vestes simplórias

Porém, com a alma em total realeza,

Despindo entes que mentiam glórias

E, em Tuas mãos, fizestes a fortaleza.

Tu que embarcas em rios fervorosos

Que na fé se desliza qual folha caída.

Buscas o leito em corações temerosos,

Transbordando vidas tão prometidas.

Tu que me olhas como a uma promessa,

De que a vida é linda em total harmonia,

Trazes Teu manto e aqueces sem pressa

Este ser pequeno que tanto Te aprecias.

Tu que me levas pelos prados mais belos,

Entre os templos reais por dentro de mim

Faze-me ver que as dores que a Ti revelo

São meras diretrizes que Te busca, enfim.

- + -

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 05 de setembro de 2011.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 05/09/2011
Reeditado em 13/02/2014
Código do texto: T3202969
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.