O ALÉM É COMUNISTA ( de "Vozes do Aquém")

Todas as almas são iguais,

é falsa a idéia de hierarquia celestial,

não há competição e muito menos sentido

em imaginar que uma luz possa brilhar

mais forte do que a outra.

Os lugares nas nuvens não estão reservados,

as forças divinas não foram feitas

para lotear pedaços de céu.

Manter o Cosmos funcionando é tarefa gigantesca,

que exige de todos o máximo por todo o tempo,

não há tanta calma assim do outro Lado,

há trabalho e prazer imenso em gozar da Vida Eterna.

Abandonar a posse é parte do Milagre,

ser e não pretender ter,

durar e não simplesmente passar. . .

lembrar de tudo, igualmente e honestamente,

parece fácil

e o é,

mas também precisa de uma enorme capacidade

de doação ...

O infinito é feito de infinitos pontos finitos,

cacos muito pequenos montam os arco-íris,

que são as pontes para o alto,

solidamente fincadas nos extremos dos horizontes.

O inferno é o excesso de pobreza repartida por todos.

Logo o Paraíso é a riqueza compartilhada,

sem sobras,

já que a cada um cabe sua parte correta.

Mas, nada disso está terminado,

nem poderia – Deus está evoluindo

e, assim, domando para sempre

a ameaça do diabo.