abusiva e obscena
mulher, ser obsceno por natureza
a obscenidade é a sua beleza
e o que só ela tem;
alguns viados também,
mas nunca da mesma forma
quando ela pára de calça comprida
as pernas meio entreabertas
esperando o ônibus,
quando amamenta o bebê
ou tira uma franja da testa,
quando contesta a arrogância do macho
que se acha um impávido colosso
com o seu colorido boçal
e o rosto angelical
que ouve aquele conselho
que não pretende cumprir?
e quando vem e sorri
antes de dar o seu beijo,
sempre o mais lindo gracejo
desse ser todo infernal,
também suave e sutil
quando oferece o murmúrio?
nunca faça uma mulher chorar
se você não pode ser mãe!
mulher – onde o obsceno
se confunde com o aceno
que o homem orienta
ou que ele, sucumbindo, inventa
que é aquilo que tem que seguir...