Perdoar

Perdoar é fascinante porque é difícil

Ninguém se aceita totalmente

E por isso vê defeitos nos outros

Mas aquele que consegue olhar para dentro de si mesmo

Sempre encontrará aquilo que não quer se ver

E que no outro, é mais fácil aparecer

Perdoar é o que nos torna crianças novamente

É deixar a inocência ativa

É um ato de amor

É a declaração que não somos perfeitos

Aquele tolerar-se uns aos outros

Perdoar é um gesto que liberta

Que consola

Que uni pessoas

Distantes pelo ódio

Perdoar é amar

Amar a si mesmo

É ter certeza que não é perfeito

E conseqüentemente aceitar as imperfeições

Dos outros

Perdoe mais

Verá como a vida se torna mais bela

Como a respiração fluirá mais naturalmente

Sabe aquele peso na cabeça e nos ombros

Ele passa

E vai ter tempo de sobra para apreciar

As coisas simples da vida

Como o calor do sol

O verde da relva

O canto dos Pássaros

A beleza das flores

Os belos sorrisos

E a alegria de estar vivo.

Leonardo Moura
Enviado por Leonardo Moura em 24/08/2011
Código do texto: T3179577
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.