MOMENTO D'AMOR
Eu penso que a cada instante
possa pensar no amor; o amor
é o élo do acasalamento.
Se tudo não estivesse tão fora
de hora, eu bem poderia praticar
o amor. Quem somos nós ?
Mas falo, no amor de contato.
Sincero, de nariz encostando no nariz,
respiração escutada e arfada
com tesão, e aquele frio no coração.
Daqueles instantes de escutar o cantar
dos pássaros, nas manhãs acalentadas
por uma delicada voz meiga e mácia,
à nosso lado.
Onde só aqueles que já amaram,
ou que amam, conhecem bem.
Da ação do repartir, pois só assim,
poderá haver equilibrio no gostar.
Que isto, não seja, momentos egoistas
da retenção material de posse,
mas que seja, sensação e ação
plena e nobre de amar a outrem.
Se tiver a capacidade, de agir com
sinceridade para com a companheira.
Aquilo de se ter fidelidade,
para com quem amamos.
Ai sim ! Serei feliz e farei alguém feliz.
Sentir a magia da música suave
que chega a meus ouvidos, aquela
sensação que ela me causa, que inebria,
e toma meu ser de um instante
tão delicado, que acabo por me
sentir útil, a mim e a meu amor.
Como é bom amar, como nos moldes
antigos, onde se ter uma só pessoa,
era a soma de tudo que buscávamos.
Isto, eu chamo de amor,
de gostar de verdade.
Ai, constatamos as virtudes, como também,
os defeitos, e acima de tudo,
buscamos o respeito a dignidade,
do eu, da individualidade.
Se tudo não estivesse tão fora de ordem,
nós poderiamos falar de amizade, da compreenção
de uns pelos outros e com isto,
poderiamos construir muitos sentimentos,
que além das amizades, entrariam no
campo das relações mais íntimas.
Senão vejamos, eu quero falar de amor,
de amizade, mas para isto,
preciso estar pronto para ser acariciado
pelas pessoas a minha volta.
Pra isto acontecer... Eu preciso
estar pleno de amor com minha familia:
pai, mãe, irmãos, filhos,
lar e todos a minha volta.
Se tudo estivesse na devida ordem,
provavelmente eu nem precisaria
estar escrevendo o que escrevo.
As pessoas, se entenderiam somente
pelo olhar, pelo sorriso.
Estariamos todos unidos, seriamos
todos ecumênicos.
E esta união, seria uma comunidade
única, abençoada pelos laços de amizades
e protegidos pelas bençãos divinas...
Seriamos como o canto dos pássaros,
que além de presos, são felizes,
pois cantam no aconchego de suas
gaiolas, que na verdade são nada menos
que o seu descanso, causado pelos homens,
que pensam estarem, certos de seus feitos.
Se tudo não estivesse tão fora de ordem,
eu seria, eu pensaria em familia, quem
sabe até, em felicidade.
Mas só que felicidade,
não é para qualquer um.
Pense à respeito...
Do Escrevedor de Versos: tabayara sol e sul