A Realidade
Os anjos que do Céu brotaram
Em chamas flamejantes encarnaram
Para na Terra habitar...
E dois véus rasgaram,
Um: a noite onde os homens dormiram
Para ao dia acordar...
O outro: A realidade, sorte um dia eu buscar,
Como um marinheiro nas águas velejar,
Que semelham em metáfora do mar...
As verdades dos Céus soar
Em meus ouvidos ecoarem do pensar,
Para eu sentir, em meus sentimentos entrar...
Agora só dois réus restam a esperar
A Justiça que vem despedaçar meu coração.
Deus, que está ao Céu a amar
E o homem que espera a oração.