ESTRADA DE MÃO ÚNICA

O sopro divino impulsiona

Sua centelha e a direciona

À iluminação.

A benção da vida concede

E força nenhuma intercede

Sobre o poder da Criação.

Sob os pés a jornada

Linha delineada

Das provas e experimentação.

Se outra escolha prefere

Força nenhuma interfere

Sobre o poder da decisão.

Caminhada imprecisa

Estarrece o que o olho divisa:

Grandes muralhas, abismos e penhascos.

Ignora sobremaneira

Que sob as pedras e a poeira

Alonga-se sua Estrada de Damasco.

Cultua deuses que inventa

Na solidão que impacienta

Experimenta o “vazio”.

Em vigília conflitiva,

Relembra a milenar assertiva

Que certo dia ouviu....

“Se não satisfaz o que tu persegues

Por que então não me segues?

Fostes criado prá brilhar....!

Com o leme do destino peregrinas,

Mas conduzes-te à ilusão que te fascinas

Labirinto que não sabes voltar”!

O que tu és, voz deste chamado?

Que intentas em ver-me despertado

Do sonho sedutor desta vida passageira.

Minhas vãs atitudes se igualam ao vil cenário

Corrompido pelos egoístas, materialistas e perdulários,

Influenciando o mundo a viver desta maneira!

Estar no Mundo e ante os apelos refletir

É definir qual dos dois senhores queres servir:

Ao que oferece somente o brilho, ou o que concede a eterna Luz!

“Vinde à mim todos vós que sofreis

E consolando-vos me revelarei”:

“Sou o caminho, a verdade, a vida. Sou JESUS!!!

Oh! Arrebatadora deusa dos desejos

Que com a sedutora armadilha de seu beijo

Toda a minha essência adulterou...

Confundiste-me com seu álibi decisivo

Ao qual reluto com um grito repulsivo

“BASTA”! Afasto-me de tudo aquilo que sempre me aprisionou!!

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 11/08/2011
Código do texto: T3152762