DÚVIDAS

Quem dúvidas não tem, Luciano?

E quem não comete engano?

Jesus existiu,

e foi chamado Cristo,

é histórico.

Era judeu, está escrito.

Se foi Deus, filho de Deus,

ou se a história, por razões religiosas

fez-se em fantasia,

como a coloco nos meus escritos,

você nos seus,

isso é outra história!

Era matéria,

ou só espírito,

com forças de encorpar-se na matéria

presente conforme a oportunidade?

Andou sobre as águas?

Um corpo pesa e afunda.

Saiu do sepulcro?

Como matéria não poderia sair.

Está dito na história

que montaram-se duas guardas para vigia-lo:

A de Pilatos e a de Caifáz.

Só se era espírito

e escapou

pela fenda entre o sepulcro e a pedra sepulcral.

Espia como Lázaro levantou-se da sepultura

quatro dias depois de aí estar:

"Tirem a venda dos olhos e desamarrem as pernas,

deixem que vá".

E Lázaro foi silenciosamente,

sem uma palavra de "obrigado, Senhor!"

Isso é mentira

ou Lázaro teria vindo em espírito

que se incorporasse eventualmente,

para confirmar que Deus existe e é poderoso,

enquanto Cristo realmente falava em seu nome?

As minhas dúvidas são estas e muitas e muitas

e muitas outras.

Que Deus é esse,

tão poderoso que nada faz

pelo bem e pela paz

da sua humanidade?

Deixa o diabo solto,

pintando e bordando,

montando guerras

para dar dinheiro aos fabricantes de armas?

Então, pobre dele,

perdeu a guerra para satanás

e está preso a sete chaves,

com ele o Cristo?

09-12-2006.