MÍSTICA VISÃO

Na Tua Conceição minh’ alma pus,

sendo para os humanos Mãe formosa,

por Deus foste a escolhida e a ditosa

para seres redentora com Jesus.

Diadema de safiras que transluz,

dando brilho à tua face deleitosa,

destaca a cor dourada e maviosa

da esbelta cabeleira que seduz.

O Teu perene corpo altaneiro

de ébano gerado reluzente

enquadra o pedestal d’ alvenaria...

Teus braços e o Menino sobranceiro

esmagam aquele monstro repelente

que bate em debandada e gritaria!...

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 09/12/2006
Código do texto: T313503
Classificação de conteúdo: seguro