O SIMPLES ATO DE CUMPRIMENTARMOS O OUTRO...

O simples ato

De ao passarmos

Ao nos aproximarmos

Ao encontrarmos alguém;

Ali

Terna

Afetiva

Generosamente

Sairmos de nós mesmos

E irmos na direção do outro

E falarmos consigo

E fazermos questão de o estendermos um olhar

Um aceno

Um sorriso

Um cumprimento

Um aperto de mão.

Isso mostra

Demonstra

Da nossa parte

Que não ficamos

Que não estamos mesmo ali indiferente ao outro

Mas que o consideramos.

Isso mostra

Que o outro existe para nós

E que o outro é importante

Que o outro tem valor

Que o outro é especial

Que o outro é um ser único e insubstituível no mundo

Que é o nosso semelhante

E que estamos num mesmo plano.

Isso mostra

Que para nós o outro é alguém

É uma pessoa

É um ser humano.

Isso mostra

Que o outro é um sujeito

Não é um objeto

Não é uma coisa

E que o outro não é um bando !