Ai de vós limpardes...
o corpo e espírito...
por dentro e por fora.
Não basta limpar a casa...
pintar as portas,
limpar o jardim,
varrer o quintal...
guardar os arréios,
limpar os vasos...
e lamber os pratos.
Não basta ter os túmulos caiados...
a grama cortada e as flores podadas.
Basta sim,
lavar a alma
em preces...
encher a tina...
de perdão
e ter misericórdia
com os irmãos.
Para livrar-se da mediocridade...
Para livrar-se da enfermidade...
E livrar-se da hipocrisia...
Na osquerosidade da alma
circunscrita nas trevas!
Ai de vós limpardes...
o corpo e espírito...
por dentro e por fora.
Ai de vós limpardes...
antes que sejas tarde!