LEMBRA-TE DE AMAR!

Vida acelerada,

Corrida contra o tempo.

Todos querem chegar primeiro,

Aonde, nem sabem direito.

Desprezam-se valores importantes,

Que caem no esquecimento.

Os pais mal se falam, e, com os filhos, muito menos.

E estes, entre si, têm o mesmo comportamento.

Vez por outra, em ocasiões “especiais”,

Trocam abraços, beijos e saudações.

Até dizem “eu te amo”, “eu te adoro”.

Mas, o amor é muito mais.

Tudo deve começar no lar,

Principalmente a atenção que se dá.

Só a partir de um lar iluminado,

Pode-se irradiar para o vizinho do lado.

De um pequeno modelo de felicidade,

Pode-se almejar a ampla felicidade.

O amor é a base de tudo,

É a luz do mundo!

Lembra-te de amar,

Primeiro, a tua família!

Isso não é egoísmo;

É a base do altruísmo.

Jeronimo Madureira

11/07/2011.

*Lembra-te de amar! (Frase preferida da minha amiga, Dona Jurema Nunes Pereira, um verdadeiro anjo, falecida no último dia 02 de julho.)

O amor é um sentimento bom e relaxante,

Nos faz voar mesmo parados,

Nos faz viver mesmo estando quase desfalecidos,

Assim é este sentimento...

Uma sobrevida para avida...

O amor, sempre o amor,

O amor que faz do homem o ser mais feliz

E que se dedica de corpo e alma a mulher amada...

(Lianatins)