VITÓRIA I
A minha sobrinha e afilhada Stellinha, com carinho
As turbulências da vida,
as tempestades que passam,
os vulcões que nos abalam
nas vibrações das feridas,
bálsamos que acalentam
nos triunfos conquistados
não nos deixam aniquilados
sobre a trama que intentam.
Enfim, vencer é difícil,
sobretudo, se sabemos
alcançar o que queremos,
na contradição do vício...
Não nos destrói a derrota
quando os nossos ideais
se alimentam dos sais
guardados em nossa rota.
Várias correntes somadas
das forças mais negativas
se renderam às alvoradas
e ouviram com atenção
as mensagens positivas
que trago no coração...