O BEM IMPOSSÍVEL
Ao meu irmão Ernesto De Benedictis - In memoriam
O bem-querer é um bem de raiz
por isso vem em nosso sangue etéreo
o homem ama e quer ser feliz
em outra vida, além do cemitério...
Todos amamos os nossos genitores
esta é a regra da humanidade
amar-se assim aos nossos criadores
vem dos primórdios da civilidade...
O homem sente e sabe porque sente
o que não ocorre com outros animais
cuja razão de existir, somente,
é pra servir e pra sofrer demais...
Abominemos o materialismo
pois que a matéria ao pó voltará
creiamos, pois em que o espiritismo
bem nos espera do lado de lá...
O bem material é impossível
de além da vida terrena existir
o espírito não é cognoscível,
mas o será em próximo porvir...
Muitos amantes se encontrarão
além de tudo o que a imaginação
dos bens dotados pode projetar
e então libertos dos grilhões terrenos
serão, portanto, muito mais serenos,
com a eternidade infinda para amar...