Inverno
Meias,
blusões,
casacão,
cachecol,
luvas,
touca.
Um batalhão de tecidos
para aquecer o corpo
no dia gelado
de inverno.
Nariz vermelho pelo vento frio, mas
olhos maravilhados
com o espetáculo:
o campo coberto por uma branca camada.
A geada, artista da madrugada, preparou o quadro e deixou o recado:
o frio é necessário para o ciclo da VIDA,
mas o frio do coração insensível,
este,
jamais deveria existir.