Cântico ao Trabalho
"Faz isso, faz aquilo, com prazo marcado,
Mas tem que fazer tudo direito, Sr. Paspalho,"
E é assim que aos poucos me torno um retalho,
Sim, sou malhado, mas quem não é no trabalho?
Sei que no final recebo o meu suado salário,
"Mas é proibido gasta-lo! Vamos, volte ao trabalho!"
E é assim que sigo em frente trabalhando, trabalhando,
Trabalhando... até me tornar uma máquina, um autômato!
Ou então virar pedra de pouco valor: um mero cascalho.
Todos os Direitos Reservados pelo Autor.