Evocação à Santíssima Senhora da Santa Cruz
Oh! Santíssima Virgem da Santa Cruz
Santa Maria mãe de Jesus
Intercedei através dos anjos de Luz
Pelo povo do pé do morro da Santa Cruz
Defendei advogada Senhora
Todos os seus filhos de outrora
Proteja-os a qualquer hora
Inspirando-lhes, mesmo que na última hora
Oh! Clemente Senhora do Desterro
Amparai todo o vale com a sua confortante Luz
Senhora das Graças
Amanse o coração endurecido e ao Céu conduz
Senhora Virgem Imaculada
Despeje sobre todo o povo sua pureza que seduz
Toda essa gente à verdade e à Luz.