O BARCO

O BARCO

(José Antônio Gama de Souza-Balzac)

Lá se foi o barco...

Navegando, como sempre.

No mar...

É o mesmo barco

que antes via

e que agora

só vejo nos arquivos da mente.

Mas sei que navega

embora meus olhos

não mais o vejam.

Lá se foi o barco...

Sumiu no horizonte.

Do mar...

Não é só uma lembrança,

pois continua a ser o barco

e em algum porto, aportará!

Não mais o verei,

ao menos por enquanto...

Mas outros o verão

pois permanece barco!

Em outros portos,

em outro mar,

existe e existirá!

E sempre navegará...

Até o proximo encontro!

Leopoldina, MG, 07 de janeiro de 2010.

Balzac José Antônio Gama de Souza
Enviado por Balzac José Antônio Gama de Souza em 22/06/2011
Código do texto: T3050958