UM POEMA ELEVADO AO CÉU
Senhor,
Faze-me perceber os teus passos,
E, que eu sinta a força dos teus braços,
Nos caminhos... Por onde quer que eu passe;
Faze-me perceber o brilho dos olhos teus,
E, que eu perceba que só pode vir de um Deus,
O brilho maravilhoso de cada sol que nasce.
Senhor,
Faze-me perceber que sou tão fraco,
E, que nada enxergarei por estes olhos opacos,
Se eu não estiver sob o brilho divino dos olhos teus;
Faze-me perceber que, sem ti, eu sou tão pequeno,
Apesar de homem formado, sou um recém nascido ao sereno,
E, que eu perceba a morte da alma, sem ti... Oh! Deus.
Senhor,
Faz-me perceber tua bondade. E se, às vezes, te desagrado,
Que eu perceba que muito maior que os meus pecados,
É o sagrado coração do teu filho, meu intercessor, Jesus;
E, assim sendo, que eu perceba que em meu caminho,
Mesmo que existam nuvens escuras... E vários espinhos,
Eu perceba que há tantas flores... E muita luz.