Saber conviver

Não pode o Bem ser unilateral,

assim como o preto

é o oposto do branco,

a sombra o oposto da luz.

Há que existir muito mais

do que simplesmente...

O Bem e o Mal.

A questão não é

ser Bom ou Mau,

equilibrado ou desequilibrado,

mas conviver em paz

com essa diversidade,

e compreender a harmonia

que existe na criação...

A harmonia dos opostos,

respeitando a função dos contrários.

A vida progride assim,

com a percepção dos conflitos,

do antagônico - Feio e Bonito,

Certo e Errado.

Temos que pensar...

Não poderíamos conceber a luz

sem o contraste da sombra,

e não compreenderíamos que existe noite.

Não há como apreciar a manhã,

sem saber que existe a tarde.

Sem as diversas alternativas

do Ser e do Existir,

sem o fator divergente,

não há como conhecer a vida

e a sua fonte geradora.

Antonio Pizarro

Dom Galaz
Enviado por Dom Galaz em 12/06/2011
Código do texto: T3030622
Classificação de conteúdo: seguro