Deus, eu não quero te amar. . .

. . .menos do que mereces

menos que a humanos

menos que a mulheres

como um insano

Deus, eu não quero te amar. . .

. . .feito um louco

com um amor pueril

Isso te seria pouco

não seria gentil

Ou com um amor trivial

passageiro como nuvem

com sentimento carnal

que a alguns ilude

Deus, eu quero te amar...

como Tu mereces

como Te é devido

ouve minha prece

atende o meu pedido

Dá-me centuplicado amor

amor elevado e sublime

verdadeiro e sensato

Dá-me! Peço-te, como filho.