FRAGILIDADE HUMANA
 
Eu queria ser bem mais que eu sou
em tudo eu queria muito mais
mas são curtos os passos que eu dou
e o meu caminho parece longo demais
 
Eu ainda me revolto com a vida
com as coisas que me acontecem
lamento a dor de cada ferida
que os meus dias sempre tecem
 
Eu rezo, mas ainda duvido
do poder da minha própria oração
temendo que Deus não a tenha ouvido
e me deixe sozinha na minha aflição
 
Eu me desespero na doença
ainda que eu tente disfarçar
fica tão pequena a minha crença
quando a Deus eu peço me ajudar
 
Eu me sinto um ser abandonado
cada vez que um problema vem
como se apenas eu pagasse pelo pecado
já que todo mundo tem
 
Não sei se reconheço as minhas limitações
ou se não valorizo a minha capacidade
sou cheia de interrogações
dentro das minhas pobres verdades
 
Eu não queria ser assim, não queria
quero acreditar plenamente na minha fé
no amor de Deus que me guia
e que na dor me sustenta e põe de pé
 
Eu sei que somente Deus me conhece muito bem
muito mais que eu me conheço e me perdoa
e tudo que eu quero um dia é me sentir alguém
que evoluiu tudo que podia como pessoa
 
Sei que tenho bons sentimentos
e que Deus me concedeu tantas virtudes
mas sei também que o meu aprimoramento
depende unicamente das minhas atitudes
  
Insisto na minha prece e ela me fortalece
acalma meu espírito e sinto que eu posso mais
nesta hora eu creio, se tudo isto me acontece
é porque o meu espírito é ainda humano demais
 
Célia Jardim
Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 09/06/2011
Reeditado em 09/06/2011
Código do texto: T3024238
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.