DEVEMOS OLHAR E VER O OUTRO...

Devemos sempre olhar o outro

E vê-lo

E considerá-lo

Ainda que nos seja estranho

Na sua Totalidade.

Num olhar sensível

Múltiplo

Ampliado

E com generosidade.

Para além das aparências

Do tangível

Do visível

Da mera materialidade.

E assim ver o outro como alguém

Uma pessoa

Um ser humano

E que está na mesma condição

Na sua humanidade.

Com necessidades e sonhos

Tristezas e alegrias

Lágrimas e sorrisos

Problemas e lutas

Dores e amores

Semelhantes aos nossos

Na sua singularidade.

Com pensamentos e sentimentos

Razões e emoções

Historia e trajetória

Contextos

Bastidores...

Na sua Identidade.

E que assim como nós

No seu desejo maior

Procura um lugar ao sol

E quer a felicidade !