Água suja
A justiça não se projeta,
sobre o que o outro não é;
assim como o ateu não acerta
pelos erros de quem tem fé
Se lavar com água suja
eis uma coisa que não faço;
a hipocrisía dos religiosos,
não é o álibi dos devassos.
Tentar domesticar o orgulho
mesmo a sorte desmentindo;
veja, eu podia estar roubando
entretanto, estou pedindo.
o “mérito” de não ser pior
medícre, fraco lenitivo;
bradado aos quatro ventos,
refúgio dos fugitivos.
O Parâmetro excelente
se posto, gera desgaste;
impossível, infelizmente,
que cão berre ou tigre paste.
Segue a longa romaria
na amplidão da estrada larga;
querendo a eterna moradia,
mas recusando a carga.
Os melindres a faca e o sábio,
e corta-se a relação;
entre os que fogem da chuva,
e os que suportam a estação…