A ESPÉCIE ELEITA
“O que assusta é a crescente mecanização da vida”
Dr. Frei António Moser (Teólogo)
A ESPÉCIE ELEITA
Carmo Vasconcelos
Do nosso Deus, Pai Criador, a obra mais perfeita
Divinamente emerge à luz, arquitectada
Na matriz pura, pró milagre designada,
De dar ao mundo o ser humano, a espécie eleita!
- É sangue e carne! - Diz a ciência, assaz teimosa.
- Pura matéria, transformada e natural,
Como é gerado outro qualquer ser animal,
Bastando a cópula instintiva e deleitosa!
- E já nem disso precisamos, na verdade!
(Clamam os sábios, afeiçoados às razões…)
Pois temos novas e eficazes invenções
Que geram vida, dispensando a divindade!
- O fabricar humanos não tem já segredo.
Basta a matéria-prima; os genes na proveta,
E o mais que os místicos proferem é uma treta!
- Retirem vosso Deus do nosso arguto enredo!
E eu só pergunto, vendo as teses que a esses cegam,
Pondo a questão, ingenuamente, aos doutos sábios:
- Mas quem lhes dá a mente e a voz pronta em seus lábios,
E lhes insufla a divina alma que carregam?...
***
Lisboa/Portugal
12/ Setº/2010
***
http://carmovasconcelosf.spaces.live.com
http://carmovasconcelos.spaces.live.com