A ESCADA

A E S C A D A

SUBINDO A ESCAGA

No primeiro degrau está DEUS, uma vez que tudo começou por ELE;

No segundo degrau está a vida, que é tudo antes da morte;

No terceiro degrau está a saúde, que é a energia vital para o corpo;

No quarto degrau está o alimento, já que saco vazio não para de pé;

No quinto degrau está o amor, deve-se amar tudo além de si mesmo;

No sexto degrau está a palavra, a qual nos coloca acima dos animais;

No sétimo degrau está a mulher, o complemento do homem;

No oitavo degrau está a amizade, se uma mão lavar a outra;

No nono degrau está o saber, o qual é efêmero e relativo;

No décimo degrau está a justiça, hoje é cega, surda, muda, etc...

No décimo primeiro está a visão, impreterivelmente de um horizonte azul;

No décimo segundo está a alma, reconhecidamente etérea;

No décimo terceiro está o sucesso, porém para alguns.

DESCENDO A ESCADA

No primeiro degrau está o fracasso, onde sobrepujam as forças negativas;

No segundo degrau está o corpo, o qual veio do pó e ao pó retornará;

No terceiro degrau está a cegueira, para os que não querem ver;

No quarto degrau está a injustiça, para os ricos ela não existe;

No quinto degrau está a ignorância, só quando for genética;

No sexto degrau está o inimigo, que é sempre o próprio homem;

No sétimo degrau está o homem, suplemento da mulher;

No nono degrau está o ódio, no qual não acredito;

No décimo degrau está a fome, sem comentários;

No décimo primeiro está a doença, nada mais é que salário da fome;

No décimo segundo está a morte, só o fim do corpo material;

No décimo terceiro está o diabo, adversário derrotado de DEUS.

(março/1997)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 16/05/2011
Código do texto: T2973015
Classificação de conteúdo: seguro