SABEDORIA

Oh! Deus de misericórdia

Àquele que temer a ti

Terá grande conhecimento

Desprezando tua sabedoria

Será louco, viverá no lamento

Assim diz o Senhor!

Filho meu, ouve o teu pai

Não te agrades do pecado

Inclina-te ao entendimento

Minha palavra é o teu sustento

Aparta-te fielmente do mal

Isto será saúde para o teu âmago

Os teus lagares transbordarão

Teus celeiros se encherão

Ouve a tua repreensão

Bem-aventurado

O que tem sabedoria

É a coisa principal

Medita nela noite e dia

Bendito seja teu manancial

Teus caminhos entrega ao Senhor!

Ele ilumina as tuas veredas

Porém, se desviado andar

Será réu de si mesmo

Tua loucura te perderá

09/05/2011.

Esperança Castro
Enviado por Esperança Castro em 09/05/2011
Reeditado em 07/11/2019
Código do texto: T2958938
Classificação de conteúdo: seguro