somos passarinhos
bem que a lua poderia ser
o nosso Deus...
(para alguns de nós
ela já é – os indígenas)
porque ela interage com a gente,
participa,
às vezes até solta pipa
quando algo está errado,
ou é alguma injustiça que rola,
ela se esconde ou não aparece
prefere não ver,
testemunhar,
é uma forma de nos repreender,
criticar
mas quando tudo vai bem,
tá legal,
ela é mais jovial,
surge nova, cheia e radiante,
e de alegria preenche
cada fração do instante
não é como o nosso Velho Camarada,
Deus – que de fato a tudo assiste,
mas nunca nos joga um alpiste
ou mesmo um miolo de pão...