DIFERENTES E IGUAIS

NA FRIA MADRUGADA LADRA O CÃO

PASSA O MENDIGO NA RUA ENLOUQUECIDO

O GUARDA NOTURNO PEGANDO SERENO

SOPRANDO SEU APITO UMEDECIDO

***

O MENDIGO TEME SER PRESO

O CÃO TEME SER CHUTADO

O GUARDA TEME O DESCONHECIDO

***

TODOS ESTÃO MORRENDO DE MEDO

QUERENDO MOSTRAR FORÇA E VALENTIA

NA VERDADE TODOS ESTÃO TREMENDO

DE FOME, FRIO E MEDO

CADA UM GUARDA UM SEGREDO

***

DEREPENTE O FRIO AUMENTA MAIS

OS TRES NÃO TEM OUTRA SOLUÇÃO

JUNTAM-SE E FAZEM UMA FOGUEIRA

DIVIDEM SUAS PARCAS COMIDAS

E ALIMENTAM-SE COM MUITA UNIÃO

***

ESQUECEM OS SEUS MEDOS

AQUECEM-SE E TROCAM SEGREDOS

ATÉ O CÃO FICA MAIS SEGURO

PARECE QUE ENTENDE OS DOIS

***

A MADRUGADA LONGA E ENTEDIOSA

TRANSFORMOU-SE EM UMA LONGA PROSA

ENTRE GUARDA,MENDIGO E CÃO

TODOS SE SENTINDO FILHOS DA CRIAÇÃO.