Versos Matutinos

Eis que surgem os primeiros raios de sol,

E com eles vem a minha querida inspiração,

Eles apontam as cores da natureza e da união,

Transfigurando, assim, o universo do meu coração,

E incitando-me a me acordar e sair do meu lençol.

Ah, vamos, matutinos, toquem a corneta da erudição!

Sim, pois desejo me levantar com o som desse instrumento,

Para que a poesia seja minha companheira de todos os momentos,

Apoderando-me da rima, da métrica e da sonoridade do firmamento,

E então produza em mim um oceano profundo e repleto de emoção.

Todos os Direitos Reservados pelo Autor.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 17/11/2006
Reeditado em 19/11/2006
Código do texto: T293417