RECEITA PARA VIVER FELIZ
 
Antes de tudo, ao acordar
faca uma prece, mesmo que breve,
agradecendo pela noite de sono e descanso do corpo.
Agradeça também pela graça concedida
de poder viver mais um dia.
Abra a janela e entre em contato com a natureza,
se tiver uma plantinha converse com ela,
pode parecer ridículo conversar com uma planta,
mais estarás falando com Deus!
Se não for uma planta, um cãozinho,
um gato, ou um peixinho de aquário,
são todos criaturas do Pai.
Prepare-se para mais um dia com um sorriso,
esqueça as mágoas que tanto te fazem mal.
O rancor é maléfico para o espírito,
Por isso não guarde raiva de nada nem ninguém.
Seja humilde e perdoe sempre.
Perdoar é a forma mais bela de crescimento espiritual.
Ame com a mesma intensidade que gostaria de ser amado,
o amor é o combustível que nos fortalece e nos torna fortes.
Seja caridoso. A caridade para com o próximo
possibilita que fiquemos mais perto de Deus
pois somos todos filhos do mesmo Pai.
Não espere nada em troca!
Faça o que fizer por amor, por desprendimento.
Procure agir sempre com correção,
a má conduta e o desvio de comportamento
conduzem a caminhos nem sempre de luz.
Mantenha uma postura exemplar
para com todos e para consigo mesmo.
Procure viver harmoniosamente.
O homem é um ser gregário.
Não se isole e tampouco evite amizades,
nascemos para viver em sociedade,
seja parte atuante do seu grupo,
e contribua com o sucesso de todos.
Ao fim de mais um dia finalmente,
dê ao corpo o repouso merecido.
Um bom banho, uma alimentação saudável,
e finalmente uma revigorante noite de sono
para no outro dia recomeçar tudo outra vez,
com a graça Divina.
 
*Este texto está protegido por lei. Reservados os direitos autorais.
Proibida a cópia ou a reprodução sem prévia autorização.
Visite meu site onde o texto é acompanhado de fundo musical.
www.ramos.prosaeverso.net
Cônsul POETAS DELMUNDO – Niterói – RJ
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 27/04/2011
Código do texto: T2933481
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.