EXCESSOS

Naquela mesa alegre e envolvente

Sob desculpas de comemoração

Secam-se garrafas e garrafas

Do melhor e mais caro alcatrão

***

Conversas insanas e maldosas

Fala-se de tudo que é da moda

Das novidades e das mulheres

Quase nada nos incomoda

***

A madrugada vai ao longe

E na sua calada se esconde

Os perigos que não se vê

***

Os exageros do álcool e da fala

A boca enferma que não cala

Das maldades que não pode conter