passeio físico-natural
somos levados a pensar
que nada é tão grande neste mundo
que não se possa notar
como são belos os movimentos
do pássaro no galho de uma árvore,
como é bela a árvore e seus galhos,
como é solitária a água correndo pro ralo,
e os lagos sem sapos à noite,
como são tristes os açoites
na madrugada, normalmente por nada,
como é lerdo o caminhar da minhoca
e como ela se enrola quando ameaçada...
nada é tão grande neste mundo
que não nos faça pensar
o quão pequeno nós somos,
átomos ou cromossomos,
tais elementos tardios...