FORTUNA

De fome ninguém morre

Olha que não é bem assim

Quem diz isto nunca passou fome

Não ver a miséria é triste sim

***

Na fartura e mordomia

O mal entendido estagia

Achando que nada irá faltar

Morando em frente ao mar

Numa mansão bem acabada

Mal sabe que numa enxada

Poderá um dia pegar

***

Se fizer mau uso da riqueza

Que o Pai empresta a ti

Não te questione se a avareza

De outro um dia tiver que servir

***

Faça bom uso da inteligência

Da fortuna e bens materiais

Não esqueça da caridade

Pois um dia aqui ou na erraticidade

O Pai irá te perguntar:

***

O que fizeste com o que te dei?

Usaste só em teu proveito?

Filho vê se toma jeito

Renasça e vá recomeçar

Tantas almas a amparar

Volta e leva mais fortuna

E vê se dessa vez

Lembra da promessa que fez

De servir,crescer e amar!