JESUS , AMADO MESTRE

Cravos, rosas, perpétuas,

Jazem sobre o corpo imóvel,

Talhado na madeira fria,

Onde a dor transformou-se

Num vermelho intenso

De feridas e o sangue

Contrasta com a palidez

Mortífera de sua face.

Seus olhos suplicam

piedade,

Mas a insensatez

Humana, não permite ler

Este olhar, dilaceram,

Humilham seu corpo

Transfigurado.

Suportou tudo!

Seu grito de medo

Ecoou entre os montes,

No flagelo coração

Perfurado pela lança

E no vinagre que umedeceu

sua boca

Ferida, num ato de

crueldade.

Nas mãos do Pai perdoou ,

entregou

Este cálice fatídico.

0h! Dor maior que toda

humanidade,

Carregou sob seu jugo.

Braços maternal, piedosos

Envolveram-no.

Ressurgiu entre todas as

vidas,

Para alimentar, fecundar,

Transformar, iluminar

Eternizar a própria

existência,

Na vontade do Pai.

".....Santificado seja o vosso nome....."

20/04/2011