APEGO FATAL

Suas carruagens mudaram

Ganharam motores possantes

Mas o medo de perdê-las

Ainda é tão grande como antes

***

A imponência sobre cavalos

Hoje nos bancos de couro

Ainda conservas em teu sangue

O grande interesse pelo ouro

***

Espírito ignorante e milenar

Quando é que irás notar

Que esta empáfia real

Só está fazendo-te mal

***

Desce amigo do pedestal

Olha nos olhos da criação

Veja que és imortal

E todos são teus irmãos!