Razão ou Intuição
Que mais lhe interessa,
Ser um escravo da razão
Ou um crente na promessa?
Da razão, os defensores,
Que fazem loas sem parar,
Louvam com fatos e dados,
Os argumentos usados
De quem a razão quer usar...
Mas outros, intuitivos,
Creem em mortos e vivos
E ousam na morte não crer...
A morte, simples passagem,
Uma troca de roupagem
Para noutro plano viver.
Onde estará a verdade?
Na crença intuitiva
Ou na razão positiva?
A resposta, com certeza,
Virá do seu interior...
Na racionalidade,
Crê o dono da verdade
Que se considera doutor...
Mas e o intuitivo,
O que diz de positivo?
Apenas crê no que sente,
Que brota da sua mente...