PRESENTE

 

 

Amar mesmo que não seja amado,

Perdoar sem ter sido perdoado,

De tudo que for infeliz, esquecer.

Não chorar pelo leite derramado,

Chorar pelo que deve ser chorado,

Esperar novo dia amanhecer...

 

Aceitar com sorriso nos lábios,

É seguir o conselho dos sábios

Se não puder a vida modificar...

Agradecer a lição aprendida,

Ainda que tenha sido sofrida,

Importante é seguir e caminhar.

 

Não procure, nos outros, o culpado,

Não se sinta, nunca, injustiçado,

Não existe destino imutável.

Como as árvores mudam de folhas,

Troque sua vida, com as escolhas,

Faça o seu mundo incomparável.

 

Focalize a vida no presente,

Passado e futuro são somente

Do pensamento a simples projeção...

É agora que tudo acontece,

Começa na hora que amanhece

E o destino está na sua mão.