Vida em capítulos

 

A epopeia da vida,

Que é eterna, cumprida,

Em capítulos desdobra...

Como se fosse novela,

Diferente se revela,

Se a página renova.

 

Nos muitos próprios conceitos,

Carregamos os defeitos,

Bagagens familiares...

Mas temos nossos valores

Porque somos os autores

De estórias seculares.

 

Bem atrás é que formamos

O conceito de quem somos,

Paradigmas da vida...

Mas sendo renovadores,

Das nossas vidas autores,

Curamos nossas feridas.

 

Assim não somos aqueles,

Os eternos mesmos seres,

Que um dia antes fomos...

Hoje somos diferentes,

Não somos os mesmos crentes,

Das crendices de quem somos.

 

Com a página virada,

Algumas vezes rasgada,

Assumimos outros papéis...

Mas sendo sempre atores,

Somos também os autores,

Rompendo alianças, anéis...

 

Mas neste colegiado,

Sem o destino traçado,

Somos todos aprendizes...

Aprendemos ser amantes,

Bem melhores do que antes,

A perdoar os deslises...